Ma’ruf Amin Resmikan Aplikasi Wahfazh Nahdlatul Wathan: Digitalisasi Dakwah

Lombok

Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menghadiri peringatan hari jadi ke-70 Nahdlatul Wathan di Pondok Pesantren Syaikh Zainuddin NW, Nusa Tenggara Barat (NTB). Ma’ruf Amin mengapresiasi inovasi Nahdlatul Wathan dalam digitalisasi dakwah dalam bentuk aplikasi Wahfazh.

Acara hari jadi ke-70 Nahdlatul Wathan diselenggarakan di Auditorium Majelis Dakwah Hamzandi II, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Jumat (17/3/2023). Hadir dalam acara ini istri Ma’ruf Amin Wury Ma’ruf Amin, Gubernur NTB Zuelkiflimansyah, dan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Wathan Tuan Guru Lalu Gede Muhammad Zainuddin Atsani.

Mulanya, Ma’ruf Amin mengatakan jejak Nahdlatul Wathan yang menjunjung Islam Wasathiyyah atau Islam moderat nampak pada prinsip ajaran Ahlussunnah Wal Jama’ah dalam akidah, serta mazhab Imam Syafi’i dalam fikih. Ma’ruf menyebut fondasi Nahdlatul Wathan tidak diragukan lagi. Kata Ma’ruf, Nahdlatul Wathan berdiri di atas fondasi Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945.

“Jejak Nahdlatul Wathan yang menjunjung Islam Wasathiyyah atau Islam moderat nampak pada prinsip ajaran Ahlussunnah Wal Jama’ah dalam akidah, serta mazhab Imam Syafi’i dalam fikih. Tidak diragukan, Nahdlatul Wathan berdiri di atas fondasi Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945,” kata Ma’ruf.

Ma’ruf Amin mengapresiasi inovasi digitalisasi dakwah Nahdlatul Wathan dalam bentuk aplikasi Wahfazh.

“Saya ingin mengapresiasi inovasi Nahdlatul Wathan dalam digitalisasi dakwah dalam bentuk aplikasi Wahfazh,” kata Ma’ruf Amin

Ma’ruf Amin berharap digitalisasi dakwah bisa dibarengi dengan digitalisasi pengelolaan dana sosial syariah. Dengan begitu, kata Ma’ruf, lazah Nahdlatul Wathan akan semakin berkembang profesional dan semakin akuntabel.

“Saya harap digitalisasi dakwah dapat diikuti dengan digitalisasi pengelolaan dana sosial syariah, sehingga lazah Nahdlatul Wathan akan semakin berkembang, dan juga profesional dan semakin akuntabel,” kata Ma’ruf.

“Akhirnya, dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, aplikasi Wahfazh secara resmi saya nyatakan diluncurkan,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Ma’ruf Amin menyampaikan ucapan selamat atas hari jadi ke-70 Nahdlatul Wathan. Ma’ruf berharap Nahdlatul Wathan di usia ke-70 ini dapat meneguhkan eksistensinya dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat hari jadi ke-70 Nahdlatul Wathan. Suatu berkah usia yang matang bagi Nahdlatul Wathan untuk meneguhkan eksistensinya dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” kata Ma’ruf dalam sambutannya.

Simak juga ‘Saat Wapres Ma’ruf Sentil BPKH Soal Investasi Dana Haji Kurang Maksimal’:

[Gambas:Video 20detik]

(whn/mae)

Selengkapnya

Leave a Reply

Detik-detik Satpam Digigit Ular di Perumahan Elite Terekam Kamera Small Earthquake Rattles South Bay Near Milpitas Cantik Emma Stone yang Baru Saja Menikah Mobil Terbang Fenomena Halo Matahari di Langit Jawa Timur Prewedding Terbaru Nikita Willy & Bos Blue Bird Desa Nelayan Paling Nyentrik Dunia Kelebihan Tes COVID oleh Anjing Dibanding PCR Rumah Orang Terkaya Dunia Aksi Protes Perubahan Iklim Global di Berbagai Negara