Kumpulan Ucapan Selamat Ramadan 2023, Lengkap Bahasa Indonesia dan Inggris, Cocok Share WA

TRIBUNTRENDS.COM – Berikut kumpulan contoh ucapan selamat Ramadan untuk sambut datangnya bulan suci umat Islam di tahun 2023.

Sebagai informasi, menurut PP Muhammadiyah, bulan Ramadan 2023 akan jatuh pada 23 Maret 2023.

Menyambut datangnya bulan Ramadan, biasanya umat muslim mulai saling berbagi sejumlah ucapan Ramadan.

Ucapan Selamat Ramadan dapat dibagikan dengan berbagai cara, yakni mulai dengan menggunakan bahasa Arab hingga melalui pantun.

Oleh karena itu, simak kumpulan ucapan selamat Ramadan berikut ini:

Ilustrasi puasa ramadhan (Freepik)

Ucapan Selamat Ramadan

Baca juga: Apa Arti Nyadran Istilah Viral TikTok? Tradisi Sambut Ramadan, Iriana Jokowi Juga Melakukannya

1. Selembut embun dipagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salam setulus hati, selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan, mohon maafkan lahir dan juga bathin.

2. Mari siapkan jiwa raga untuk menjemput keagungan Lailatul Qadar dan kita semua menjadi pilihanNya untuk mendapai rahmat dan magfirahNya dan kembali menjadi hamba yang dikasihi. Marhaban ya ramadhan.

3. Hati yang terluka mungkin pernah membekas, semoga di bulan suci Ramadhan ini dapat di maafkan, apabila ada langkah membekas lara dan apabila lisan yang berucap tak indah menoreh luka.

4. Bulan Ramadhan adalah bulan yang suci. Seperti embun pagi yang membasahi dedaunan di kala pagi.
Ia datang sebagai penyejuk yang akan membasuh dan membersihkan jiwa dari segala dosa.

5. Secara fitrah manusia itu bersih dan suci. Kedengkian dan kebencian membuat manusia menjadi kotor.
Maka di bulan suci ini, mari kembali kita membersihkan jiwa, agar kita dapat kembali kepada fitrah. Marhaban Ya Ramadhan

6. Marhaban Ya Ramadhan. Semoga puasaku, puasamu dan semua ibdahan dan amal kebaikan kita semua diterima oleh Allah Ta’ala, dan semua dosa kita diampuni oleh-Nya. Aamiin.

7. Matahari berdzikir, angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu. Semua menyambut datangnya malam Seribu Bulan. Marhaban Ya Ramadhan

Baca juga: Hadirkan Promo Terbesar lewat Big Ramadan Sale 2023, Shopee Siap Penuhi Kebutuhan Selama Bulan Puasa

8. Marhaban yaa Ramadhan, pucuk selasih bertunas menjulang dahannya patah tolong betulkan, puasa Ramadhan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat Menunaikan Ibadah puasa.


Selengkapnya

Leave a Reply

Detik-detik Satpam Digigit Ular di Perumahan Elite Terekam Kamera Small Earthquake Rattles South Bay Near Milpitas Cantik Emma Stone yang Baru Saja Menikah Mobil Terbang Fenomena Halo Matahari di Langit Jawa Timur Prewedding Terbaru Nikita Willy & Bos Blue Bird Desa Nelayan Paling Nyentrik Dunia Kelebihan Tes COVID oleh Anjing Dibanding PCR Rumah Orang Terkaya Dunia Aksi Protes Perubahan Iklim Global di Berbagai Negara