Gelar Tedak Siten Moana, Ini Prosesi yang Ditunggu-tunggu Ria Ricis dan Suami

Jakarta, Insertlive

Ria Ricis dan sang suami, Teuku Ryan hari ini menggelar prosesi Tedak Siten untuk putri semata wayang mereka, Cut Raifa Aramoana. Prosesi Tedak Siten itu digelar saat Moana berusia tujuh bulan.

Prosesi ini diawali dengan Moana menginjakkan kedua kakinya di atas tanah. Prosesi ini memiliki makna awal menginjakkan kaki di bumi.

Namun, ada salah satu prosesi yang menarik perhatian dan sangat ditunggu-tunggu yaitu saat Moana masuk ke dalam kurungan ayam yang berisi beberapa barang. Dalam prosesi ini Moana harus memilih beberapa barang. Dipercaya barang yang dipilih oleh Moana melambangkan profesi atau cita-citanya kelak di masa depan.


“Tadi ada beberapa prosesi, cuma memang yang paling inti dan yang paling ditunggu adalah yang paling terakhir tadi, yang masuk kurungan karena itu udah latihan sejak beberapa hari yang lalu,” ungkap Ria Ricis saat dijumpai di kawasan Tangerang Selatan, Minggu (19/3).

Teuku Ryan pun membeberkan barang-barang yang diambil oleh Moana. Moana memilih banyak barang lantaran Teuku Ryan menyebut putrinya itu suka mengeksplorasi hal baru.

“Dia pilih Al-Quran, terus pilih alat dokter, obat juga, terus gitar sama masak-masakan. Banyak yang dipilih karena dia menyukai hal-hal baru dan eksplore┬átuh banyak banget,” beber Teuku Ryan.

Sementara itu, Ria Ricis mengatakan apapun yang dipilih oleh putrinya merupakan hal terbaik dari Sang Pencipta.

“Tapi terakhir paling dibawa keluar kurungan justru stetoskop yang dokter-dokteran. Cuma apa pun yang dipilih pasti yang terbaik, insya Allah,” pungkas Ria Ricis.

(kpr/kpr)Tonton juga video berikut:
Selengkapnya

Leave a Reply

Detik-detik Satpam Digigit Ular di Perumahan Elite Terekam Kamera Small Earthquake Rattles South Bay Near Milpitas Cantik Emma Stone yang Baru Saja Menikah Mobil Terbang Fenomena Halo Matahari di Langit Jawa Timur Prewedding Terbaru Nikita Willy & Bos Blue Bird Desa Nelayan Paling Nyentrik Dunia Kelebihan Tes COVID oleh Anjing Dibanding PCR Rumah Orang Terkaya Dunia Aksi Protes Perubahan Iklim Global di Berbagai Negara